Tortellini recheado com frango e gorgonzola ao sugo

Normalmente não tenho muita preguiça na cozinha, até porque amo cozinhar e cada detalhe na elaboração das receitas me fascina; claro que se a receita for facinha ou rapidona, melhor, mas nem sempre é assim, em alguns casos é preciso uma dedicação maior e sou encantada por todas essas possibilidades que a culinária pode oferecer. Por exemplo, desde que aprendi a fazer massa de macarrão, massa pronta até cumpre seu papel, mas não é a mesma coisa e, como comparar um pãozinho assando em seu próprio forno com aqueles de saco? Amor, curiosidade e teimosia acho que resume.
Eu às vezes coloco umas idéias na cabeça e não tiro enquanto não ponho em prática. Tento, erro, tento de novo até acertar. Nem toda receita que faço dá certo. Nesse jogo de erros e acertos consegui orgulhosa preparar essa massa linda e deliciosa:
* TORTELLINI RECHEADO COM FRANGO E GORGONZOLA AO SUGO *
INGREDIENTES DA MASSA: (rende de 2 a 3 porções)
* 200 g de farinha de trigo
* 2 ovos
* 1 colher de sopa de azeite
* 2 peitos de frango temperados com sal ,pimenta e alho, cozidos e desfiados
* 50g de gorgonzola esfarelado
* 1/2 xícara de chá de requeijão

INGREDIENTE DO MOLHO:
* Cerca de 6 a 8 tomates sem pele e sem sementes
* Água se necessário
* 1 colher de chá de açúcar
* 5 folhinhas de manjericão
* 1 dente de alho
* Azeite
* Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO DA MASSA:
* Misture todos os ingredientes da massa (farinha, ovo e azeite) e sove até incorporarem e ficar uma massa lisinha * Enrole em plástico filme e deixe descansar por pelo menos 15 minutos na geladeira * Abra a massa até ela ficar bem fininha, cerca de 1mm e corte em quadradinhos * 
Misture o frango desfiado com o queijo gorgonzola e o requeijão e ponha um pouco desse recheio no centro de cada quadradinho * Faça um triângulo juntando as pontas e retirando o ar de dentro * 
* Junte as duas pontinhas de cada lado do triângulo (pode ajudar colar com uma gotinha de água) * Depois, a pontinha de cima vire para baixo * Em uma panela com bastante água fervente, adicione sal e  coloque os tortellinis para cozinhar * Eles vão subir * Espere mais 1 minuto e retire colocando para escorrer * Reserve *
PREPARO DO MOLHO: 
* Coloque os tomates em uma panela com o açúcar * Se ele não começar a soltar líquido, pode colocar um pouco de água e deixe cozinhar até eles desmancharem * Reserve * Refogue o alho em azeite com o manjericão, depois acrescente o tomate cozido reservado e passe tudo no liquidificador * Volte para o fogo e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora esperando levantar fervura * Monte o prato com o molho por baixo e os tortellinis por cima, acrescente folhas de manjericão e sirva com parmesão ralado na hora *
Dessas coisas que a gente faz e se orgulha de ter feito! 
Fica tão bonito que dá até pena comer...

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