Bobó de Camarão

Normalmente todo mundo que gosta de cozinhar tem seu próprio jeitinho pra fazer "aquela" comida conhecida de todos. Acredito que em cozinha algumas regrinhas são bacanas serem seguidas, mas não se pode engessar receitas, afinal, creio que o sabor de cada prato depende muito de que mão mexe a panela.
Aqui minha versão do conhecido e amado:
"BOBÓ DE CAMARÃO"
INGREDIENTES:
* 1 kg de camarão descascado e limpo, temperado com um pouco de sal e pimenta do reino
* 2 macaxeiras cozidas e amassadas com um garfo (tipo um purê)
* 1 cebola picada
* 1/2 pimentão vermelho picado
* 1/2 pimentão amarelo picado
* 1 tomate sem pele picada
* 3 dentes de alho picados 
* 1 litro de leite de côco
* 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
* 1/2 xícara de chá de coentro picado
* 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
* 1/2 xícara de chá de azeite de dendê
* Azeite
* 1/3 de xícara de chá de cachaça
* Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
* Refogue em azeite, aos poucos os camarões, não deixado-os cozinhar muito, só dar uma leve rosada (1 minutinho de cada lado) e reserve * Na mesma panela coloque mais um pouco de azeite de oliva e metade do azeite de dendê e refogue primeiro o alho, quando começar a dourar acrescente a cebola, os pimentões e a pimenta dedo de moça, refogue * Acrescente o tomate e em seguida a cachaça que vai dar uma deglaceada na panela, deixe ferver e evaporar um pouco o álcool * Junte o leite de côco e quando abrir fervura acrescente ao purê de macaxeira, mexa para incorporar e coloque os camarões reservados e o restante de dendê,  tempere com sal e pimenta a gosto * Deixe em fogo brando por mais uns 3 e finalize com coentro e cebolinha * 
Aí, basta um arroz branquinho e uma farofinha de alho! Eita, eita...


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