Picadão de Picanha na Panela de Pressão

Eita que tenho andando ausente!!! Coisas da vida...melhor não tentar se justificar, quem acompanha o blog sabe que desapareço, mas logo reapareço com mais receitinhas "mara". 
Hoje vou postar um prato beeeem Confort Food, desses cara de casa de mãe, comida do dia a dia. Não é nenhuma grande novidade, mas vou mostrar como faço por aqui.
* PICADÃO DE PICANHA NA PANELA DE PRESSÃO*
INGREDIENTES:
* 1 kg de picanha em cubos grandes 
* 1 cenoura em rodelas
* 2 batatas inglesas em cubos grandes
* 1 cebola picadinha
* 1 tomate descascado picado
* 3 dentes de alho picados
* 1/3 de xícara de chá de vinho tinto seco
* 1 colher cheia de banha de porco
* Coentro a gosto
* Sal, colorau, cominho, louro em pó e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
* Refogar o alho na banha de porco, depois acrescentar a cebola e em seguida o tomate * Colocar a carne e mexer até a carne ficar numa tonalidade amarronzada * Adicionar o vinho e os temperos (é bem olhômetro mesmo, e gosto) e cobrir com água quente * Fechar e quando pegar pressão contar 15 minutos * Ao abrir, colocar a cenoura e o coentro (coloco nessa hora por causa das meninas, então prefiro que ele desmanche no caldo, mas por mim o coentro só iria no final) e deixar na pressão mais 3 minutos * Retirar a tampa, acrescentar as batatas e deixar cozinhar sem tampa até as batatas ficarem molinhas e o caldo reduzir um pouco, nessa hora corrija o sal e a pimenta *
É simplão? É. Nenhum segredo, nada demais, mas com um arrozinho e um ovinho mole, aff, é tudo de bom!!!

Comentários

Top Five!